Zutaten fรผr 2 Personen
grosse Kartoffeln, festkochend | 6 Stk. |
grรผne Bohnen z.B. von Hak | 1 Glas |
grosse Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Wasser | etwas |
Milch | 150 ml |
Butter | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst die festkochenden Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden, mit Wasser abschrecken um die Stรคrke abzuwaschen. Die Zwiebel ebenfalls schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden
2.Nun Zwiebel, Kartoffeln und Bohnen in einen Topf geben, eine kleine Hand voll Salz hinzugeben und mit Wasser befรผllen bis das Gemรผse bedeckt ist. Dann auf einer Herdplatte zum Kochen bringen und ungefรคhr 20-25 kรถcheln lassen.
3.Wenn die Kartoffeln gar sind, Topf vom Herd nehmen und die Milch und Butter zugeben, einmal umrรผhren. Dann kann serviert werden. Je nach Geschmack fรผgen wir Maggiwรผrze hinzu, falls nicht salzig genug.
4.Nach Belieben kann man die Suppe mit Pfannkuchen oder Kartoffelpuffer essen. Wir hier in Luxemburg essen oft Wรผrstchen oder Mettwurst (in Ringe geschnitten) dazu. Klingt banal, schmeckt jedoch superlecker :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fabidelux
vom
Kommentare zu โBohnensuppe "Bouneschlupp"โ