1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnensuppe "Bouneschlupp"

Bohnensuppe "Bouneschlupp"

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
grosse Kartoffeln, festkochend6 Stk.
grรผne Bohnen z.B. von Hak1 Glas
grosse Zwiebel1
Salz etwas
Wasser etwas
Milch150 ml
Butter1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst die festkochenden Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden, mit Wasser abschrecken um die Stรคrke abzuwaschen. Die Zwiebel ebenfalls schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden

    2.Nun Zwiebel, Kartoffeln und Bohnen in einen Topf geben, eine kleine Hand voll Salz hinzugeben und mit Wasser befรผllen bis das Gemรผse bedeckt ist. Dann auf einer Herdplatte zum Kochen bringen und ungefรคhr 20-25 kรถcheln lassen.

    3.Wenn die Kartoffeln gar sind, Topf vom Herd nehmen und die Milch und Butter zugeben, einmal umrรผhren. Dann kann serviert werden. Je nach Geschmack fรผgen wir Maggiwรผrze hinzu, falls nicht salzig genug.

    4.Nach Belieben kann man die Suppe mit Pfannkuchen oder Kartoffelpuffer essen. Wir hier in Luxemburg essen oft Wรผrstchen oder Mettwurst (in Ringe geschnitten) dazu. Klingt banal, schmeckt jedoch superlecker :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von fabidelux
    vom
    Profilbild von fabidelux

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBohnensuppe "Bouneschlupp"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich