Zutaten für 2 Personen
grosse Kartoffeln, festkochend | 6 Stk. |
grüne Bohnen z.B. von Hak | 1 Glas |
grosse Zwiebel | 1 |
Salz | etwas |
Wasser | etwas |
Milch | 150 ml |
Butter | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst die festkochenden Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, mit Wasser abschrecken um die Stärke abzuwaschen. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden
2.Nun Zwiebel, Kartoffeln und Bohnen in einen Topf geben, eine kleine Hand voll Salz hinzugeben und mit Wasser befüllen bis das Gemüse bedeckt ist. Dann auf einer Herdplatte zum Kochen bringen und ungefähr 20-25 köcheln lassen.
3.Wenn die Kartoffeln gar sind, Topf vom Herd nehmen und die Milch und Butter zugeben, einmal umrühren. Dann kann serviert werden. Je nach Geschmack fügen wir Maggiwürze hinzu, falls nicht salzig genug.
4.Nach Belieben kann man die Suppe mit Pfannkuchen oder Kartoffelpuffer essen. Wir hier in Luxemburg essen oft Würstchen oder Mettwurst (in Ringe geschnitten) dazu. Klingt banal, schmeckt jedoch superlecker :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fabidelux
vom
Kommentare zu „Bohnensuppe "Bouneschlupp"“