1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnensuppe "Bouneschlupp"

Bohnensuppe "Bouneschlupp"

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
grosse Kartoffeln, festkochend6 Stk.
grüne Bohnen z.B. von Hak1 Glas
grosse Zwiebel1
Salz etwas
Wasser etwas
Milch150 ml
Butter1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst die festkochenden Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, mit Wasser abschrecken um die Stärke abzuwaschen. Die Zwiebel ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden

    2.Nun Zwiebel, Kartoffeln und Bohnen in einen Topf geben, eine kleine Hand voll Salz hinzugeben und mit Wasser befüllen bis das Gemüse bedeckt ist. Dann auf einer Herdplatte zum Kochen bringen und ungefähr 20-25 köcheln lassen.

    3.Wenn die Kartoffeln gar sind, Topf vom Herd nehmen und die Milch und Butter zugeben, einmal umrühren. Dann kann serviert werden. Je nach Geschmack fügen wir Maggiwürze hinzu, falls nicht salzig genug.

    4.Nach Belieben kann man die Suppe mit Pfannkuchen oder Kartoffelpuffer essen. Wir hier in Luxemburg essen oft Würstchen oder Mettwurst (in Ringe geschnitten) dazu. Klingt banal, schmeckt jedoch superlecker :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von fabidelux
    vom
    Profilbild von fabidelux

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnensuppe "Bouneschlupp"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich