Zutaten fรผr 6 Personen
fรผr den Pizzateig - ein Backblech-: | etwas |
Mehl | 250 gr. |
Salz | ½ TL |
Hefe frisch | 20 gr. |
Zucker | ½ TL |
Wasser lauwarm | 150 ml |
Olivenรถl | 4 EL |
fรผr die Pizzasauce: | etwas |
Zwiebel | 1 |
Olivenรถl | 2 EL |
Knoblauchzehen | 1 |
Pizzatomaten | 425 gr. |
Oregano | 1 TL |
Aceto Balsamico | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Chiliflocken sรผร | 1 TL |
fรผr den Belag: | etwas |
Mais Kรถrner | 6 EL |
Peperoni, eingelegt | 100 gr. |
Chorizowurst | 100 gr. |
Paprikaschote rot | ½ |
Cheddar Rahmstufe | 150 gr. |
รl | etwas |
Butterkรคse | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Das Mehl mit dem 1/2 Tl Salz in einer Schรผssel mischen. Die Hefe mit 1/2 TL Zucker mit dem lauwarmen Wasser verrรผhren, bis sich die Hefe und Zucker aufgelรถst haben. Mit dem Knethaken des Kรผchenmaschine unter das Mehl arbeiten. Olivenรถl zugeben und alles zu enem glatten Teig verkneten.
2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche mit den Hรคngen krรคftig durchkneten, zu einer Kugel formen und in einer mit Folie oder Kรผchentuch abgedeckten Schรผssel 30 Min. an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen. Anschlieรend den Teig auf der bemehlten Arbeitsflรคche erneut mit den Hรคnden krรคftig durchkneten.
3.Fรผr die Pizzasoรe eine Zwiebel fein wรผrfeln und in 2 EL heiรem Olivenรถl glasig dรผnsten. Knoblauchzehen fein hacken, die Dose Pizzatomaten und 1 TL getrockneten Oregano zugeben. Offen bei kleiner bis mittlerer Hitze 15 - 20 Min. kochen lassen. Die Sauce mit 1 EL Aceto balsamicl, 1-2 TL Zucker, Salz und Pfeffer sowie den Chiliflocken abschmecken.
4.Die eingelegten Peperoni abtropfen lassen. Die Chorizo in Scheiben schneiden. Die Paprika putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Cheddarkรคse grob raspeln und das Stรผck Butterkรคse (kann auch anderer Kรคse sein) in kleine Wรผrfel schneiden.
5.Das Backblech mit Backpapier auslegen oder mit etwas รl einfetten. Den Teig nach dem nochmaligem durchkneten auf Blechgrรถรe ausrollen und auf das Blech legen. Dabei den Teig vorsichtig mit den Hรคnden in die Ecken drรผcken - und noch etwas weiter. Jetzt belegen wir den Pizzarand mit unseren Kรคsewรผrfeln und klappen den Rand wieder รผber. Dadurch bekommt die Pizza einen "Knusperrand" (kann natรผrlich auch entfallen)
6.Die Pizzasauce auf den Teig streichen, Kรคse darรผberstreuen, Wurst und Gemรผse darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad auf der untersten Schiene 15 bis 20 Min. backen. Umluft ist nicht empfehlenswert.
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vom
Kommentare zu โPizza Mexicana vom Blechโ