Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdnussbutter | 3 Esslöffel |
Milch | 1 Esslöffel |
Saté-Sauce | 2 Esslöffel |
Ketjap Manis | 1 TL |
brauner Zucker | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehe | 1 |
Samba Oelek | 1 TL |
frische Gambas | 24 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)385 (92)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Soße die Erdnussbutter mit der Milch erwärmen. Die Saté-Sauce hinzufügen und mit etwas Wasser verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Danach Ketjap Manis, Zucker und gepressten Knoblauch dazumischen. Das Sambal Oelek zum Schluss hinzufügen.
2.Die Gambas schälen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch pellen und pressen. Die Gambas mit Knoblauch in Olivenöl 2-3 Minuten braten, bis die Gambas leicht rosa sind und sich gewellt haben. Dann auf Holzspieße stecken (3 Stück pro Spieß) und die Erdnuss-Soße darüber verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****a
vom
Kommentare zu „Gambas mit Erdnuss-Soße“