Zutaten fรผr 8 Personen
Lammfleisch - Schulter | 1 ½ kg |
Misithra - ersatzweise Quark | 450 gr. |
Mozarella | 225 gr. |
Mascarpone | 3 EL |
Pfefferminze frisch | 3 EL |
Salz + Pfeffer + Zitronensaft | etwas |
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 450 gr. |
Milch | 240 ml |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Ei geschlagen | 1 |
Salz | 1 Pr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch fรผr einige Stunden in Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren. Anschlieรend in einen Topf legen und mit Wasser ganz bedecken. Einmal aufkochen lassen und auf kleiner Stufe 1 1/2 Stunden schmoren. Wenn das Fleisch gar ist, abkรผhlen lassen, die Knochen entfernen und das Fleisch in 5 cm dicke Scheiben schneiden. Anschlieรend wรผrzen.
2.Die Kรคsesorten miteinander verrรผhren.
3.Fรผr den Teig mit den Zutaten einen Hefeteig zubereiten und an einem warmen Ort ruhen lassen. Den Backofen auf 190 ยฐ vorheizen. Den Teig in zwei Teile teilen. Der Teil der zum Abdecken genommen wird sollte etwas grรถรer sein. Ein Backform einfetten, den grรถรeren Teig ausrollen und das Blech damit auslegen. Der Teig sollte dabei etwas grรถรer als das Backblech sein und sollte nicht zu dรผnn sein. Der Teig zum Abdecken sollte aber sehr dรผnn sein. Auf den Teig nun der Reihe nach Kรคse, Fleisch, Minze und wieder Kรคse รผbereinander legen. Den oberen Teig mit dem รผberschรผssigen Teil des unteren Teiges, der aus der Form herausragt verbinden und die Torte schlieรen. Mit einem scharfen Messer einige Lรถcher in den Teig schneiden. Die Oberflรคche mit geschlagenem Ei bestreichen und nach Belieben etwas Sesam darรผber streuen. Die Fleischtorte 30 Minuten backen bis die Kruste leicht zu brรคunen beginnt. Dazu einen Salat und einen leckeren griechischen Landwein servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu โAbendbrot - Fleischtorte - ( KREATOTURTA )โ