Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Ei | 1 |
brauner Zucker | 100 gr |
Honig | 4 EL |
Olivenöl | 80 ml |
Naturjoghurt | 150 gr |
Mehl | 220 gr |
Mandeln, gemahlen | 100 gr |
Backpulver | 3 TL |
Limette, den Abrieb und den Saft | 1 |
Zimt | 1 TL, gehäuft |
Anis | ½ TL |
***Für den Guss*** | etwas |
Limettensaft | 4 EL |
abgeriebene Limettenschale | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (373)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett28,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1561 (373)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate16,5 g
Fett28,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Ei mit Zucker, Honig und Öl und dem Milchprodukt verrühren. Die restlichen Zutaten mischen und schnell unterrühren. Den Teig in ein gefettetes 12er-Muffin-Blech einfüllen oder Papierförmchen verwenden.
2.ie Törtchen auf der mittleren Schiene ca. 20 - 25 Minuten backen. Die Törtchen 5 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann mit einem recht flüssigen Guss überziehen. Testen Sie die richtigen Mengen beim Anrühren selbst. Und dann - bien me sabe!
3.Diese Muffins haben eine sehr cremige Konsistenz (durch den Joghurt)...daher wohl der Name "biensabes"...- weiß ich nicht genau, nehme ich aber an ;-). Ich habe zumindest diese Muffins und auch das Rezept genau so auf
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Bienmesabes Canario“