Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
schwarzer Johannisbeersaft | 2 Tassen |
Rohrohrzucker | 70 g |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Eiweiss | 2 |
Sekt | 1 kleine Flasche |
Minzblättchen | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.In den Johannisbeer- und Zitronensaft 3 EL. Zucker verrühren, bis er sich ganz aufgelöst hat. Saft in den Tiefkühler stellen, bis er beginnt, breiig zu werden. Ab und zu rühren. Das Eiweiss mit 2 EL Zucker zu einem steifen Schnee schlagen und unter den halbgefrorenen Saft mischen.
2.Das Sorbet bis uim Servieren erneut in den Tiefkühler stellen, während dieser Zeit noch zweimal rühren. In gekühlte Gläser füllen und mit Sekt aufgiessen. und die Minzblättchen oben auf legen. Lasst es Euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Johannisbeersorbet“