Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
schwarzer Johannisbeersaft | 2 Tassen |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Zucker | 50 gr |
Eiweiร | 2 |
kleine Flasche Sekt | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate99,8 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate99,8 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.In den Johannisbeer- und Zitronensaft 2 EL Zucker verrรผhren, bis der Zucker sich ganz aufgelรถst hat. Saft in das Tiefkรผhlgerรคt stellen, bis er beginnt, breiig zu werden. Von Zeit zu Zeit rรผhren. Eiweiร mit 2 EL zu steifem Schnee schlagen und unter den halbgefrorenen Saft mischen.
2.Sorbet bis zum Servieren zurรผck ins Gefrierfach stellen, wรคhrend des Einfrierens noch 2 -3 mal rรผhren. In vorgekรผhlten Glรคsern fรผllen und mit Sekt aufgieรen.
3.Tip: Sorbets serviert man inmitten einer festlichen Mahlzeit vor dem Braten, um den Gaumen zu erfrischen, aber auch als kleine Ssspeise zum Mittagessen รถder als Erfrischung wรคhrend eines kalten Buffets.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu โJohannisbeer-Sorbetโ