Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
schwarzer Johannisbeersaft | 2 Tassen |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Zucker | 50 gr |
Eiweiß | 2 |
kleine Flasche Sekt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.In den Johannisbeer- und Zitronensaft 2 EL Zucker verrühren, bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat. Saft in das Tiefkühlgerät stellen, bis er beginnt, breiig zu werden. Von Zeit zu Zeit rühren. Eiweiß mit 2 EL zu steifem Schnee schlagen und unter den halbgefrorenen Saft mischen.
2.Sorbet bis zum Servieren zurück ins Gefrierfach stellen, während des Einfrierens noch 2 -3 mal rühren. In vorgekühlten Gläsern füllen und mit Sekt aufgießen.
3.Tip: Sorbets serviert man inmitten einer festlichen Mahlzeit vor dem Braten, um den Gaumen zu erfrischen, aber auch als kleine Ssspeise zum Mittagessen öder als Erfrischung während eines kalten Buffets.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Johannisbeer-Sorbet“