Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gurken | 3 kg |
Salz | 100 g |
Weinessig | ¾ l |
Weißwein | ¾ l |
Wasser | ¾ l |
Liebstöckel | 1 Bund |
zerstoßene schwarze Pfefferkörner | 2 EL |
grüne Pfefferkörner | 2 EL |
Senfkörner | 2 EL |
Meerrettich | ½ Stange |
Knobizehen | 4 |
Lorbeerblätter | 2 |
Zucker | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)154 (37)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gurken schälen, halbieren, entkernen und in gleichmäßige Stücke schneiden. In eine Schüssel legen, salzen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2.Gurken herausnehmen und abtrocknen. Gurken dann in 3 Einmachgläser verteilen.
3.Liebstöckel verlesen. Meerrettich putzen und schaben. Knobi fein hacken.
4.Weinessig, Weißwein und Wasser erhitzen, Liebstöckel, Senfkörner, Meerrettich, Knobi, Lorbeerblätter und Zucker zugeben und aufkochen. Erkalten lassen und über die Gurken gießen.
5.Gurken eine Woche stehen lassen und dann genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
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