1. Home
  2. Rezept
  3. EINGEMACHTES- "Teufelsgurken die 2."

EINGEMACHTES- "Teufelsgurken die 2."

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gurken3 kg
Salz100 g
Weinessig¾ l
Weißwein¾ l
Wasser¾ l
Liebstöckel1 Bund
zerstoßene schwarze Pfefferkörner2 EL
grüne Pfefferkörner2 EL
Senfkörner2 EL
Meerrettich½ Stange
Knobizehen4
Lorbeerblätter2
Zucker250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gurken schälen, halbieren, entkernen und in gleichmäßige Stücke schneiden. In eine Schüssel legen, salzen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    2.Gurken herausnehmen und abtrocknen. Gurken dann in 3 Einmachgläser verteilen.

    3.Liebstöckel verlesen. Meerrettich putzen und schaben. Knobi fein hacken.

    4.Weinessig, Weißwein und Wasser erhitzen, Liebstöckel, Senfkörner, Meerrettich, Knobi, Lorbeerblätter und Zucker zugeben und aufkochen. Erkalten lassen und über die Gurken gießen.

    5.Gurken eine Woche stehen lassen und dann genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****t
    vom
    Profilbild von k****t

Auch lecker

Kommentare zu „EINGEMACHTES- "Teufelsgurken die 2."“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich