Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Broccoli | 500 gr |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Olivenöl extra vergine | 125 ml |
Tomaten | 4 getrocknete |
Pinienkerne | 3 EL |
Basilikumblätter | 1 handvoll |
Salz, schwarzer Pfeffer, Chilipulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)677 (162)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett7,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Broccoli in Röschen zerteilen. Stiele schälen und ca. 2 min in Salzwasser kochen. Wasser aufbewahren.
2.Die Hälfte des Öles in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Nach 2-3 min Broccolistiele und -röschen zugeben. Bei geschlossener Pfanne 10 min leicht dünsten. Nach 5 min klein geschnittene Tomaten zufügen, umrühren und ggf. etwas Broccoliwasser zugeben.
3.Pinienkerne trocken ohne Fett anrösten.
4.Broccoligemisch, restliches Öl, die Hälfte Pinienkerne, Basilikum und Gewürze in einem Mixer fein zerkleinern. Broccolipesto mit den restl. Pinienkernen vermischen und anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von crazycmouse
vom
Kommentare zu „Broccoli-Pesto“