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Broccoli-Pesto

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Broccoli500 gr
Knoblauchzehe, fein gehackt1
Zwiebel, fein gehackt1
Olivenöl extra vergine125 ml
Tomaten4 getrocknete
Pinienkerne3 EL
Basilikumblätter1 handvoll
Salz, schwarzer Pfeffer, Chilipulver etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Broccoli in Röschen zerteilen. Stiele schälen und ca. 2 min in Salzwasser kochen. Wasser aufbewahren.

    2.Die Hälfte des Öles in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Nach 2-3 min Broccolistiele und -röschen zugeben. Bei geschlossener Pfanne 10 min leicht dünsten. Nach 5 min klein geschnittene Tomaten zufügen, umrühren und ggf. etwas Broccoliwasser zugeben.

    3.Pinienkerne trocken ohne Fett anrösten.

    4.Broccoligemisch, restliches Öl, die Hälfte Pinienkerne, Basilikum und Gewürze in einem Mixer fein zerkleinern. Broccolipesto mit den restl. Pinienkernen vermischen und anrichten.

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