Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 8 mittelgross |
Schmand | 100 Gramm |
Schnittlauch frisch | etwas |
Blattpetersilie | etwas |
Kresse frisch | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schalotte | 1 |
Pfifferlinge frisch | 800 Gramm |
Butter | etwas |
Thymian | etwas |
Rosmarin | etwas |
Knoblauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln waschen und ca. 12 Minuten kochen, wichtig, dass die Kartoffel noch bissfest ist. Mit einem Löffel das Innere der Kartoffel aushöhlen und durchpressen. Zu der durchgepressten Kartoffel den Schmand und die gehackten Kräuter geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und wenig Knoblauch würzen und wieder in die Kartoffeln füllen.
2.Die gefüllten Kartoffeln im Backofen bei 160 Grad ungefähr 15 Minuten backen. Die Pfifferlinge putzen, nur im Notfall waschen und in einer heißen Pfanne mit gewürfelten Schalotten, Rosmarin, Thymian, einer halben Knoblauchzehe und etwas Butter braten.
3.Erst kurt vor Fertigstellung mit Salz und Pfeffer würzen und mit den gebackenen Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****k
vom
Kommentare zu „Ofenkartoffeln mit Schmand und Kräutern gefüllt, dazu gebratene Pfifferlinge“