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Ofenkartoffeln mit Schmand und Kräutern gefüllt, dazu gebratene Pfifferlinge

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln8 mittelgross
Schmand100 Gramm
Schnittlauch frisch etwas
Blattpetersilie etwas
Kresse frisch etwas
Muskatnuss etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Schalotte1
Pfifferlinge frisch800 Gramm
Butter etwas
Thymian etwas
Rosmarin etwas
Knoblauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und ca. 12 Minuten kochen, wichtig, dass die Kartoffel noch bissfest ist. Mit einem Löffel das Innere der Kartoffel aushöhlen und durchpressen. Zu der durchgepressten Kartoffel den Schmand und die gehackten Kräuter geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und wenig Knoblauch würzen und wieder in die Kartoffeln füllen.

    2.Die gefüllten Kartoffeln im Backofen bei 160 Grad ungefähr 15 Minuten backen. Die Pfifferlinge putzen, nur im Notfall waschen und in einer heißen Pfanne mit gewürfelten Schalotten, Rosmarin, Thymian, einer halben Knoblauchzehe und etwas Butter braten.

    3.Erst kurt vor Fertigstellung mit Salz und Pfeffer würzen und mit den gebackenen Kartoffeln servieren.

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