Zutaten für 1 Personen
Dinkelmehl | 400 g |
Haferflocken | 100 g |
Trockenhefe | 1 Pck |
lauwarme Magermilchjoghurt | 300 g |
etwas lauwarme Milch | etwas |
Salz | 1 EL |
Sesamsamen zum Wälzen | etwas |
Zubereitung
1.Dinkelmehl und Haferflocken in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde drücken. Etwas Milch in der Mikrowelle erwärmen und mit Joghurt mischen, dann in die Mulde des Mehls geben. Hefe und Salz zugeben und vorsichtig verrühren. Etwas mit Mehl bestäuben und mit verdecktem Tuch gehen lassen. Alles zusammen mit einem elektr. Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Mit Mehl bestäuben, nochmals gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Auf die bemehlten Arbeitsfläche geben und kräftig kneten. In Sasamsamen wälzen und mit Backpapier ausgelegtem Kastenform legen, mit dem Messer kreuzweise einschneiden, mit dem Geschirrtuch abdecken und so lange gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat. Dann in den Ofen schieben, bei 200°C ca 50 - 60 min backen.
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vom
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