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Auberginenauflauf mit Ricotta

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Auberginen750 Gramm
Knoblauchzehe1
stรผckige Tomaten 400 gr.1 Dose
Ricotta Dreiviertelfettstufe200 g
Milch Kรคse100 ml
geriebener Parmesan frisch2 EL
Oregano1 EL
ร–l½ TL
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Auberginen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im heiรŸen Ofen (Am besten in der Mitte) von beiden Seiten 5 MIn. braten. Herausnehmen und etwas abkรผhlen lassen. Inzwischen den Knoblauch schรคlen und in eine Schรผssel pressen. Die Tomaten zugeben und mit Oregano, Salz und Pfeffer wรผrzen. Den Ricotta in einer zweiten Schรผssel mit der Milch und dem Parmesan verrรผhren. Eine Auflaufform mit dem ร–l auspinseln und ein Drittel der Tomatensauce darin glatt streichen. Ein Drittel der Auberginen darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit einem Drittel der Ricotta-Tomatenmasse bestreichen. Diese Reihenfolge wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Den Auflauf im Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen.

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