Zutaten für 2 Personen
Lammfilet | 6 Stück |
weißer Spargel | 6 Stangen |
Rahmspinat tiefgefroren, kleinste Größel | 1 Päckchen |
Butter | 50 g |
Salbeiblätter | 2 Stück |
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Zubereitung
1.Den Spargel schälen, in Salzwasser, dem etwas Zucker und Zitronensaft zugegeben wurden, garen - alternativ auch dämpfen. Den Spinat nach Anweisung zubereiten.
2.Die Lammfilets parieren, leicht salzen und pfeffern und in Butterschmalz bei mittlerer Hitze braten (soll innen noch rosa sein). Warmstellen. Im Bratfett nun die Spargelstangen kurz anbraten.
3.Die Butter schmelzen, dabei die Salbeiblätter zugeben. Auf jeden Teller einen Klecks Rahmspinat in die Nähe des Randes setzen, die Lammfilets darunter anrichten, die Spargelstangen so anrichten, dass die Spitzen über dem Spinat liegen und die Salbeibutter darüber träufeln. Dazu schmeckt Kartoffelgratin (auf dem Bild in der Schale links).
4.Tipps: Statt Salbeibutter kann man auch Café de Paris Butter nehmen. Im Winter sind Wildfilets und Schwarzwurzeln eine Alternative. Statt Rahmspinat Blattspinat blanchiert und mit Sahne verfeinert verwenden. Oder Mangoldblätter nehmen.
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vom
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