Zutaten fรผr 2 Personen
Lammfilet | 6 Stรผck |
weiรer Spargel | 6 Stangen |
Rahmspinat tiefgefroren, kleinste Grรถรel | 1 Pรคckchen |
Butter | 50 g |
Salbeiblรคtter | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel schรคlen, in Salzwasser, dem etwas Zucker und Zitronensaft zugegeben wurden, garen - alternativ auch dรคmpfen. Den Spinat nach Anweisung zubereiten.
2.Die Lammfilets parieren, leicht salzen und pfeffern und in Butterschmalz bei mittlerer Hitze braten (soll innen noch rosa sein). Warmstellen. Im Bratfett nun die Spargelstangen kurz anbraten.
3.Die Butter schmelzen, dabei die Salbeiblรคtter zugeben. Auf jeden Teller einen Klecks Rahmspinat in die Nรคhe des Randes setzen, die Lammfilets darunter anrichten, die Spargelstangen so anrichten, dass die Spitzen รผber dem Spinat liegen und die Salbeibutter darรผber trรคufeln. Dazu schmeckt Kartoffelgratin (auf dem Bild in der Schale links).
4.Tipps: Statt Salbeibutter kann man auch Cafรฉ de Paris Butter nehmen. Im Winter sind Wildfilets und Schwarzwurzeln eine Alternative. Statt Rahmspinat Blattspinat blanchiert und mit Sahne verfeinert verwenden. Oder Mangoldblรคtter nehmen.
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vom
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