Zutaten für 2 Personen
Kalbfleisch aus der Keule | 1 Scheibe |
Sardellenfilets | 1 Dose |
Salz, Pfeffer | etwas |
trockenen Weißwein | 1 Glas |
Saft einer Zitrone | etwas |
Basilikum Gewürz | 1 Teel. |
Mehl | etwas |
Öl | 4 Eßl. |
Speisestärke | 2 gestrichene Teel. |
Zubereitung
1.Das Fleisch in regelmäßigen Abständen mit einem spitzen Messer einschneiden und je 1/2 Sardellenfilet hineinstecken. Dann mit Salz und Pfeffer einreiben und in eine Schüssel legen. Das Öl aus der Sardellendose, Weißwein, Zitronensaft, 2 Zitronenscheiben und Basilikum zum Fleisch geben. Die Schüssel zugedeckt 1 Tag in den Kühlschrank stellen.
2.Das Fleisch in dieser Zeit zweimal umdrehen. Danach das Fleisch etwas trocken tupfen mit Küchenkrepp und in Mehl wenden. Öl in einen Bratentopf geben und erhitzen. Das Fleisch hineinlegen und goldgelb anbraten.
3.Dann das Fleisch in eine Jenaer Schüssel legen und das Bratfett darüber gießen. Evtl. etwas Wasser dazugeben. Deckel auf die Schüssel legen und im auf 200 Grad vorgeheiztem Backofen, mittl. Schiene ca. 1 1/4 Stunde garen. Den Bratensud anschließend mit 4 Eßl. Öl und Speisestärke binden. Backkartoffeln und Erbsen dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
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