Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter halbfett - Milchhalbfett | 155 gr. |
Vollkornmehl | 195 gr. |
Kakaopulver stark entölt | 2 TL |
Süßstoff | 144 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Eier Freiland | 4 mittelgross |
Quark Halbfettstufe | 600 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Vollmilchschokolade für Diabetiker | 30 gr. |
Mehl, zum Ausrollen | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett8,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1133 (271)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett8,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.80 gr. Butter in Stückchen, Mehl, 1 TL Kakao, 48 gr. Süße, Hälfte Vanillemark, 1 Ei und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig ca. 30 Min. kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen, in einer gefetteten Springform auslegen, Rand hochziehen, boden mehrmals einstechen. Kalt stellen.
2.75 gr. Butter mit 96 gr. Süße und dem rest Vanillemark schaumig schlagen, 3 Eier trennen und Eigelb nacheinander unterrühren. Quark und Puddingpulver unterrühren. Eiweiß schlagen, unterheben. Masse klecksweise in die Form geben und mit einer Gabel marmieren. Im vorgeheiztem Backofen 175°C bei Umluft 150°C ca. 1 Std. backen.
3.In der Form auf einem Gitter auskühlen. Kuchen mit Schokoröllchen verziehren.
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vom
Kommentare zu „Marmor - Käsekuchen“