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Johannisbeertorte mit Baiserhaube

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Ei1
EiweiรŸ2
Mehl200 gr.
Butter100 gr.
Puderzucker50 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Pr
Backpulver1 Msp
Johannisbeeren rot750 gr.
Semmelbrรถsel2 EL
Speisestรคrke2 EL
Mandeln gemahlen100 gr.
Zucker150 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Ei trennen. Mehl, Butter, Puderzucker,Vanillezucker, Salz Backpulver, Eigelb und 2-3 El kaltes Wasser rasch zu einem glatten Mรผrbteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Std. kaltstellen.

    2.Beeren von den Rispen streifen. Den Teig in eine gefettete und gebrรถselte Springform legen und dabei einen Rand von 3 cm hoch drรผcken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann mit den Semmelbrรถseln bestreuen. Nochmals 10 Min. kaltstellen.

    3.Johannisbeeren, Speisestรคrke und Mandeln vorsichtig mischen. 3 EiweiรŸ steifschlagen, den Zucker dabei einrieseln lassen. EiweiรŸ portionsweise unter die Johannisbeeren heben. In die Form fรผllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen - Ober-u. Unterhitze bei 175ยฐ C ca. 65-70 Min. backen.

    4.Ca. 20 Min. vor Ende der Backzeit den Kuchen mit Alufolie bedecken, damit er nicht zu dunkel wird.

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    Rezept von Backfee1961
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