Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Teig | etwas |
Butter oder Magerine | 150 g |
Zucker | 175 g |
Eier | 4 mittlere |
Rum | 2 EL |
abgeriebene Schale von einer Zitrone | ½ |
Mehl | 175 g |
Stรคrkemehl | 75 g |
Backpulver | 3 TL |
Fรผllung | etwas |
Milch | 500 ml |
Puddingpulver Vanillegeschmack | 1 Packung |
Zucker | 100 g |
Butter | 150 g |
Aprikosenkonfitรผre | etwas |
Garnieren | etwas |
gehobelte Haselnรผsse oder Mandeln gehackt) | etwas |
Butter | etwas |
Zucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1365 (326)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett25,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1365 (326)
Eiweiร6,4 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter sahnig rรผhren,nach und nach Zucker , Eier, Rum und Zitronenschale zugeben und verrรผhren.Mehl, Stรคrkemehl und Backpulver mischen,zugeben und den Teig rรผhren, bis er schwer reiรend vom Lรถffel fรคllt. In eine gefettete Ringform fรผllen, backen und gut auskรผhlen lassen. Pudding wie รผblich zubereiten und abkรผhlen lassen.Die Butter schaumig rรผhren und den Pudding
2.langsam unterrรผhren( auf gleichmรครige Temperatur achten)und abkรผhlen lassen.Den Kranz nach belieben teilen und abwechseln die Buttercreme und die Mamelade bestreichen. Haselnรผsse mit Butter und Zucher leicht rรถsten und um den Kranz verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu โGothaer Kranzโ