1. Home
  2. Rezept
  3. Gothaer Kranz

Gothaer Kranz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Teig etwas
Butter oder Magerine150 g
Zucker175 g
Eier4 mittlere
Rum2 EL
abgeriebene Schale von einer Zitrone½
Mehl175 g
Stรคrkemehl75 g
Backpulver3 TL
Fรผllung etwas
Milch500 ml
Puddingpulver Vanillegeschmack1 Packung
Zucker100 g
Butter150 g
Aprikosenkonfitรผre etwas
Garnieren etwas
gehobelte Haselnรผsse oder Mandeln gehackt) etwas
Butter etwas
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter sahnig rรผhren,nach und nach Zucker , Eier, Rum und Zitronenschale zugeben und verrรผhren.Mehl, Stรคrkemehl und Backpulver mischen,zugeben und den Teig rรผhren, bis er schwer reiรŸend vom Lรถffel fรคllt. In eine gefettete Ringform fรผllen, backen und gut auskรผhlen lassen. Pudding wie รผblich zubereiten und abkรผhlen lassen.Die Butter schaumig rรผhren und den Pudding

    2.langsam unterrรผhren( auf gleichmรครŸige Temperatur achten)und abkรผhlen lassen.Den Kranz nach belieben teilen und abwechseln die Buttercreme und die Mamelade bestreichen. Haselnรผsse mit Butter und Zucher leicht rรถsten und um den Kranz verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****e
    vom
    Profilbild von T****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGothaer Kranzโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich