Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pfirsiche | 1 kg |
Zimt | ½ TL |
Mehl | 150 g |
Haferflocken | 100 g |
brauner Zucker | 60 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter | 125 g |
Crème fraîche | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (171)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)714 (171)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Pfirsiche heiß überbrühen und häuten (man kann aber auch die Pfirsichhälften aus der Dose verwenden). Halbieren, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
2.Die Obststücke in eine flache Auflaufform legen und mit Zimt bestreuen.
3.Mehl, Haferflocken und zucker sowie den Vanillinzucker in einer Schüssel mischen. Die Butter in Stücke schneiden und untermischen. Die Masse mit den Händen zu Streuseln kneten. Die Streusel über die Pfirsiche geben und im Ofen etwa 30 Minuten goldbraun backen. Zu dem warmen Pfirsich Cobbler die Crème Fraîche reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****0
vom
Kommentare zu „Pfirsich Cobbler“