Zutaten für 2 Personen
Mehl 405 | 15 gr. |
Butter | 15 gr. |
Wasser | 250 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 25 Min
30 Min
1.Nachdem ich oft lese, dass Hobbyköche immer wieder zu Fertigsoßen / Tüten greifen, dachte ich mir, stellst mal ein paar Soßen-Rezepte ein.
2.Dies ist eine Möglichkeit zum Binden von Suppen und Soßen aller Art. Die dunkle Mehlschwitze ist z.B. Grundlage für saure Bohnen mit Spätzle. (S. mein KB demnächst :-)
3.Butter in einem Topf zergehen lassen und während des Erwärmens das Mehl klumpenfrei einrühren. Unter ständigem rühren Mehl langsam bräunen bis es richtig braun, aber nicht zu dunkel ist. Nicht zu heiss arbeiten. Die gewünschte Flüssigkeit (Wasser, Milch, Brühe ect...) eingeben und dann erst richtig aufkochen.
4.HINWEIS:_________ Mehl gibt einen Geschmack ins Essen, d.h. man merkt es, wenn es nicht sauber verkocht wurde. Daher immer über 87 °C gute 20 Min. verkochen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Soßenrezept: Brenne / dunkle Mehlschwitze“