Zutaten fรผr 2 Personen
Butter | 3 Eรl. |
Mehl | 3 Eรl. |
Wasser zum Ablรถschen | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter heiร werden lassen, das Mehl dazu geben und unter stรคndigen rรผhren ausschwitzen lassen - dazu eignet sich ein Schneebesen am besten - die Masse schlรคgt dann Schaum (Blasen) und diese gehen dann weg - ab jetzt AUFPASSEN sonst wird sie dunkel - so und nun
2.schluckweise das kaltes Wasser dazu geben, rรผhren bis sie sรคmig ist und nicht mehr weiter dickt - mit Salz abschmecken und nun kann man sie weiter verwenden, auch mit anderen Gewรผrzen verรคndern :-)
3.Eine helle Mehlschwitze benรถtigt man z.B. fรผr Frikassee, Kรถnigsberger Klopse, Senfeier und andere Gerichte -
4.Jetzt habe ich die Bilder ;-) Hier habe ich Kรถnigsberger Klopse '(Rezept hier in meinem Kochbuch) gemacht und die Mehlschwitze in die Fleischbrรผhe eingerรผhrt, diese kann man auch kellenweise in die Mehlschwitze geben und gut rรผhren, wie sรคmig man die Soรe mรถchte hรคngt von der Menge der Brรผhe ab.
5.Kalkulation: ca. -,30 โฌ pro Mahlzeit fรผr 2 Personen
6.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โSoรen & Dipยดs - Mehlschwitze - helle - Grundrezeptโ