1. Home
  2. Rezept
  3. SoรŸen & Dipยดs - Mehlschwitze - helle - Grundrezept

SoรŸen & Dipยดs - Mehlschwitze - helle - Grundrezept

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Butter3 EรŸl.
Mehl3 EรŸl.
Wasser zum Ablรถschen etwas
Salz etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Butter heiรŸ werden lassen, das Mehl dazu geben und unter stรคndigen rรผhren ausschwitzen lassen - dazu eignet sich ein Schneebesen am besten - die Masse schlรคgt dann Schaum (Blasen) und diese gehen dann weg - ab jetzt AUFPASSEN sonst wird sie dunkel - so und nun

    2.schluckweise das kaltes Wasser dazu geben, rรผhren bis sie sรคmig ist und nicht mehr weiter dickt - mit Salz abschmecken und nun kann man sie weiter verwenden, auch mit anderen Gewรผrzen verรคndern :-)

    3.Eine helle Mehlschwitze benรถtigt man z.B. fรผr Frikassee, Kรถnigsberger Klopse, Senfeier und andere Gerichte -

    4.Jetzt habe ich die Bilder ;-) Hier habe ich Kรถnigsberger Klopse '(Rezept hier in meinem Kochbuch) gemacht und die Mehlschwitze in die Fleischbrรผhe eingerรผhrt, diese kann man auch kellenweise in die Mehlschwitze geben und gut rรผhren, wie sรคmig man die SoรŸe mรถchte hรคngt von der Menge der Brรผhe ab.

    5.Kalkulation: ca. -,30 โ‚ฌ pro Mahlzeit fรผr 2 Personen

    6.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSoรŸen & Dipยดs - Mehlschwitze - helle - Grundrezeptโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich