Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
gekochte geriebene Kartoffeln | 2 ½ kg |
Mehl | 500 gr |
warme Milch | 500 ml |
Eier | 3 |
Butter | 50 gr |
Hefe | 20 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Milch anwärmen, darin die frische Hefe auflösen und ca. 15 - 20 Minuten ruhen lassen. Eier, gesiebtes Mehl und die geriebenen Kartoffeln mit der Milch gut vermengen. Insgesamt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen und zwischendurch 1 mal durchkneten.
2.Im erhitzten Waffeleisen portionsweise goldgelb backen. Nach Wunsch mit schwarzem Pfeffer oder Zimt bestreuen.
3.Passt wie Kartoffeln zu fast allen Gerichten: Gegrilltes, Wild, Fleisch, Fisch, Geschnetzeltes, zu Salaten, mit Quarkdipp, Pilzgerichte, Buffetbeilage, als Canapé-Boden, kalt und warm. Auf diese Art und Weise schafft man etwaige Kartoffelreste lecker weg. Tipp: Beim Grillen frisch in Omas gusseisernem Waffeleisen auf dem Kohlegrill zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Kartoffelwaffeln“