Zutaten fรผr 10 Personen
frischer Pizzateig ร 400g | 2 Rollen |
Brรถtchen vom Vortag | 1 |
Zwiebel | 1 mittelgroรe |
gemischtes Hack | 600 g |
Ei | 1 |
Paprika edelsรผร | ยฝ TL |
getrockneter Thymian | 2 TL |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
รl | 1 EL |
Fetakรคse | 300 g |
eingelegte Paprikaschoten aus Glas | 100 g |
Mehl | Etwas |
Sesam | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Teig entrollen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Das Brรถtchen in Wasser einweichen.
2.Fรผr die Hackfรผllung: Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Zwiebel mit Hack und ausgefrรผcktem Brรถtchen, Ei, Paprikagewรผrz, 1 TL Thymian, Salz und Pfeffer verkneten. Aus dem Hackteig 8- 10 lรคngliche Frikadellen formen. Das Tomatenmark mit dem รl verrรผhren.
3.Fรผr die Fetafรผllung: Den Fetakรคse zerbrรถseln. Paprika abtrpfen lassen und wรผrfeln. Feta mit der Paprika vermengen und pfeffern.
4.Pizzateig auf wenig Mehl etwas grรถรer ausrollen (ca. 28 x 40 cm). In je 8-10 Rechtecke schneiden und mit bemehlten Hรคnden etwas grรถรer ziehen. 8-10 Rechtecke mit Feta bestreuen, lรคngs รผberklappen und die Rรคnder andrรผcken. Mit Sesam bestreuen. Frikadellen dann im รผbrigen Teig einschlagen, Rรคnder andrรผcken und mit Tomatenmark bestreichen, mit restlichen Thymian bestreuen
5.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Feta- und Hackstangen auf verschiedene Bleche setzen da sie verschiedene Backzeiten haben.
6.Erst die Hackstangen in vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC; Umluft bei 175ยฐC 35-40 Minuten backen, auf passen das sie nicht zu dunkel werden, dann besser eher rausnehmen. Dann die Fetastangen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
7.Schmecken am besten warm, man kann sie aber auch kalt essen. (Zubereitungszeit mit Backzeit)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu โZweierlei Pizza-Stangenโ