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Ravioli von der Gans a la Stromberg

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Gans Fleisch mager150 gr
Gänseleber frisch150 gr.
Eier Freiland2 Stk.
Eigelb2 Stk.
Mehl300 gr.
Pflanzenöl1 Schuss
Honig1 Schuss
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Geflügelfond300 ml
Beifuß1 TL
Eiweiß1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Orange1 Stk.
Lauchstange2 Stk.
Rosinen1 EL
Pinienkerne1 EL
Macadamianüsse frisch1 EL
Balsamico1 Schuss
Butter1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ei, Eigelb, Mehl, 2 EL Wasser, 2 EL Pflanzenöl und eine Prise Salz bei höchster Stufe ca. 5 Minuten in einer Küchenmaschine zu einem Nudelteig schlagen. Je nach Größe der Eier muss evtl. noch etwas mehr Mehl hinzugefügt werden, so dass ein reißfester, geschmeidiger Teig entsteht.

    2.Die von Haut und Sehnen befreite Gänsebrust, sowie die gesäuberte Leber durch den Fleischwolf drehen. Die Schalotte abziehen, fein würfeln und mit dem Hack vermischen. 1 EL Honig in eine Pfanne geben und erhitzen. Die gepellte und angedrückte Knoblauchzehe dazugeben und mit dem Geflügelfond ablöschen. Einreduzieren lassen, den Beifuß und die Abschnitte von der Gans dazugeben. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und ein wenig Honig abschmecken.

    3.Den Nudelteig ausrollen und durch die Nudelmaschine ziehen. Zwischendurch etwas Mehl aufstreuen. Den Teig auslegen, jeweils einen guten Esslöffel in einem Abstand von 10 cm aufhäufeln, rundherum mit Eiweiß befeuchten und eine zweite Lage Teig drüber legen. Den Teig andrücken und die Ravioli mit einem Ausstechring fertig formen. Die Ravioli in heißem Salzwasser ca. 5 Minuten gar kochen.

    4.Die Zwiebel hacken, in einem zweiten Topf in Öl anschwitzen und die ausgelösten Orangenfilets hineingeben. In einer weiteren Pfanne den gehackten Lauch in Olivenöl anschwitzen und aus dem restlichen Hack Frikadellen formen. Rosinen, Pinienkerne und Macadaminüsse unter den Lauch mengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Den Soßenansatz mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Balsamico abschmecken. Die Ravioli in einer Pfanne kurz in Butter und einem Löffel Soße schwenken.

    6.Anrichten: Auf den Tellern zuunterst das Lauchgemüse anrichten. Auf einer Seite die Ravioli anrichten, auf der anderen Seite eine Bulette mit Soße und Orangenfilets nappieren.

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