Zutaten fรผr 3 Personen
Gans Fleisch mager | 150 gr |
Gรคnseleber frisch | 150 gr. |
Eier Freiland | 2 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Mehl | 300 gr. |
Pflanzenรถl | 1 Schuss |
Honig | 1 Schuss |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Geflรผgelfond | 300 ml |
Beifuร | 1 TL |
Eiweiร | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Orange | 1 Stk. |
Lauchstange | 2 Stk. |
Rosinen | 1 EL |
Pinienkerne | 1 EL |
Macadamianรผsse frisch | 1 EL |
Balsamico | 1 Schuss |
Butter | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ei, Eigelb, Mehl, 2 EL Wasser, 2 EL Pflanzenรถl und eine Prise Salz bei hรถchster Stufe ca. 5 Minuten in einer Kรผchenmaschine zu einem Nudelteig schlagen. Je nach Grรถรe der Eier muss evtl. noch etwas mehr Mehl hinzugefรผgt werden, so dass ein reiรfester, geschmeidiger Teig entsteht.
2.Die von Haut und Sehnen befreite Gรคnsebrust, sowie die gesรคuberte Leber durch den Fleischwolf drehen. Die Schalotte abziehen, fein wรผrfeln und mit dem Hack vermischen. 1 EL Honig in eine Pfanne geben und erhitzen. Die gepellte und angedrรผckte Knoblauchzehe dazugeben und mit dem Geflรผgelfond ablรถschen. Einreduzieren lassen, den Beifuร und die Abschnitte von der Gans dazugeben. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und ein wenig Honig abschmecken.
3.Den Nudelteig ausrollen und durch die Nudelmaschine ziehen. Zwischendurch etwas Mehl aufstreuen. Den Teig auslegen, jeweils einen guten Esslรถffel in einem Abstand von 10 cm aufhรคufeln, rundherum mit Eiweiร befeuchten und eine zweite Lage Teig drรผber legen. Den Teig andrรผcken und die Ravioli mit einem Ausstechring fertig formen. Die Ravioli in heiรem Salzwasser ca. 5 Minuten gar kochen.
4.Die Zwiebel hacken, in einem zweiten Topf in รl anschwitzen und die ausgelรถsten Orangenfilets hineingeben. In einer weiteren Pfanne den gehackten Lauch in Olivenรถl anschwitzen und aus dem restlichen Hack Frikadellen formen. Rosinen, Pinienkerne und Macadaminรผsse unter den Lauch mengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Den Soรenansatz mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Balsamico abschmecken. Die Ravioli in einer Pfanne kurz in Butter und einem Lรถffel Soรe schwenken.
6.Anrichten: Auf den Tellern zuunterst das Lauchgemรผse anrichten. Auf einer Seite die Ravioli anrichten, auf der anderen Seite eine Bulette mit Soรe und Orangenfilets nappieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu โRavioli von der Gans a la Strombergโ