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Ravioli von der Gans a la Stromberg

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Gans Fleisch mager150 gr
Gรคnseleber frisch150 gr.
Eier Freiland2 Stk.
Eigelb2 Stk.
Mehl300 gr.
Pflanzenรถl1 Schuss
Honig1 Schuss
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Geflรผgelfond300 ml
BeifuรŸ1 TL
EiweiรŸ1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Orange1 Stk.
Lauchstange2 Stk.
Rosinen1 EL
Pinienkerne1 EL
Macadamianรผsse frisch1 EL
Balsamico1 Schuss
Butter1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ei, Eigelb, Mehl, 2 EL Wasser, 2 EL Pflanzenรถl und eine Prise Salz bei hรถchster Stufe ca. 5 Minuten in einer Kรผchenmaschine zu einem Nudelteig schlagen. Je nach GrรถรŸe der Eier muss evtl. noch etwas mehr Mehl hinzugefรผgt werden, so dass ein reiรŸfester, geschmeidiger Teig entsteht.

    2.Die von Haut und Sehnen befreite Gรคnsebrust, sowie die gesรคuberte Leber durch den Fleischwolf drehen. Die Schalotte abziehen, fein wรผrfeln und mit dem Hack vermischen. 1 EL Honig in eine Pfanne geben und erhitzen. Die gepellte und angedrรผckte Knoblauchzehe dazugeben und mit dem Geflรผgelfond ablรถschen. Einreduzieren lassen, den BeifuรŸ und die Abschnitte von der Gans dazugeben. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und ein wenig Honig abschmecken.

    3.Den Nudelteig ausrollen und durch die Nudelmaschine ziehen. Zwischendurch etwas Mehl aufstreuen. Den Teig auslegen, jeweils einen guten Esslรถffel in einem Abstand von 10 cm aufhรคufeln, rundherum mit EiweiรŸ befeuchten und eine zweite Lage Teig drรผber legen. Den Teig andrรผcken und die Ravioli mit einem Ausstechring fertig formen. Die Ravioli in heiรŸem Salzwasser ca. 5 Minuten gar kochen.

    4.Die Zwiebel hacken, in einem zweiten Topf in ร–l anschwitzen und die ausgelรถsten Orangenfilets hineingeben. In einer weiteren Pfanne den gehackten Lauch in Olivenรถl anschwitzen und aus dem restlichen Hack Frikadellen formen. Rosinen, Pinienkerne und Macadaminรผsse unter den Lauch mengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Den SoรŸenansatz mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Balsamico abschmecken. Die Ravioli in einer Pfanne kurz in Butter und einem Lรถffel SoรŸe schwenken.

    6.Anrichten: Auf den Tellern zuunterst das Lauchgemรผse anrichten. Auf einer Seite die Ravioli anrichten, auf der anderen Seite eine Bulette mit SoรŸe und Orangenfilets nappieren.

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    Rezept von P****i K****a
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