Zutaten für 4 Personen
Grünkern Schrot grob | 125 g |
Gemüsebrühe instant | 375 ml |
Zwiebel | 2 kl. |
Käse gerieben | 100 g |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Schnittlauch frisch | 1 EL |
Majoran frisch | 1 EL |
Petersilie kraus frisch | 1 EL |
Paniermehl | 50 g |
Eier | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Butter | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zuerst die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und Zwibeln darin glasig dünsten. Grünkernschrot dazugeben und kurz mit rösten (vorsichtig!! brennt schnell an). Das ganze nun mit der Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen. Das Wasser sollte verdunsten und das ganze ein Brei werden (Tipp: der Brei schmeckt in dieser Form auch schon lecker). Danach erkalten lassen und in eine Schüssel geben.
2.Nun die Eieri, den Käse (Emmentaler oder Gouda), die Sonnenblumenkerne und Kräuter unter den Brei mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte das ganze zu feucht sein etwas Paniermehl unterrühren.
3.Als nächstes Hände anfeuchten und aus dem Teig Frikadellen in gewünschter Größe und Form formen und im restlichen Paniermehl von allen Seiten wälzen, damit sie nicht aneinander kleben. Restliche Butter in einer Pfanne schmelzen und Bratlinge vorsichtig von beiden Seiten goldgelb Braten (nicht anbrennen lassen). Das dauert ca. 8 Minuten.
4.Dazu schmeckt am besten der Sauerrahmdip in meinem KB und Salzkartoffeln. Guten Appetit
5.Anmerkung: Die Masse kann auch zum Füllen von Gemüse ( z. B. Paprikaschoten, Kohlblättern oder Zwiebeln) verwendet werden.
6.Bleiben welche übrig kann man sie auch gut kalt auf Butterbrot oder Brötchen Essen, das schmeckt auch sehr gut.
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vom
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