Zutaten für 2 Personen
Macceroncini oder Ditali-Nudeln | 200 Gramm |
dicke runde Auberginen | 4 Stück |
Tomaten | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Auberginen waschen, oberen Teil abschneiden und beiseite stellen. Mit dem Löffel die Auberginen leicht aushöhlen und inneres würfelig schneiden.
2.Auberginen innen salzen und auf ein geöltes Backblech geben und im vorgeheiztem Rohr bei 180°C ca 15-20 Minuten garen.
3.Einstweilen Tomaten enthäuten und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in 3 EL Öl glasig dünsten.
4.Auberginenwürfel dazugeben, salten und pfeffern und rundherum anbraten. Tomaten zugeben und bei starker Hitze nochmals 10 Minuten unter gelegentlichem umrühren garen.
5.Auberginen aus dem Rohr nehmen , restliches Auberginenfleisch herauslösen, kleinhacken und in die Sauce geben, mit Salt und Pfeffer abschmecken.
6.Kasserolle vom Herd nehmen und die gehackte Petersilie unterrühren, Teigwaren nach Anleitung kochen und und mit der Sauce und ger. Parmesan vermischen.
7.Mit dieser Mischung die Auberginen füllen und in eine gefettete Auflaufform geben und die beiseite gestellten Enden wie einen Deckel darauf setzen.
8.Auflaufform im vorgeheizte Rohr bei 180°C ca 10 Minuten backen und servieren.
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vom
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