Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffel mehlige | 1,20 kg |
Butter | 150 gr |
Eier | 6 |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Kartoffel schälen (2 Stk. beiseite legen) , in kl. Würfel schneiden und in Salzwasser weichkochen. 500 gr. durch die Kartoffelpresse drücken, mit der Butter und den Eidottern zu einer glatten Masse verarbeiten, würzen und auskühlen lassen.
2.Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen und mit den restlichen Kartoffelwürfeln unter die Kartoffelmasse heben.
3.Förmchen mit Butter ausstreichen. Die beiseite gestellten Kartoffel mit dem Sparschäler in dünne Blätter schneiden und die Förmchen damit auslegen. Kartoffelmasse einfüllen . Im 140° heißen Backofen im Wasserbad 20 min. pochieren. Noch warm stürzen.
4.Passt als Beilage zu Geschnetzeltem oder Ragout. Kann auch als Hauptspeise mit Salat serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von crazycmouse
vom
Kommentare zu „Kartoffelpudding“