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Kartoffelpudding

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffel mehlige1,20 kg
Butter150 gr
Eier6
Muskatnuss etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Kartoffel schälen (2 Stk. beiseite legen) , in kl. Würfel schneiden und in Salzwasser weichkochen. 500 gr. durch die Kartoffelpresse drücken, mit der Butter und den Eidottern zu einer glatten Masse verarbeiten, würzen und auskühlen lassen.

    2.Die Eiklar zu steifem Schnee schlagen und mit den restlichen Kartoffelwürfeln unter die Kartoffelmasse heben.

    3.Förmchen mit Butter ausstreichen. Die beiseite gestellten Kartoffel mit dem Sparschäler in dünne Blätter schneiden und die Förmchen damit auslegen. Kartoffelmasse einfüllen . Im 140° heißen Backofen im Wasserbad 20 min. pochieren. Noch warm stürzen.

    4.Passt als Beilage zu Geschnetzeltem oder Ragout. Kann auch als Hauptspeise mit Salat serviert werden.

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