1. Home
  2. Rezept
  3. Zimt-Vanille-Likör

Zimt-Vanille-Likör

22 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Doppelkorn750 ml
Zimstangen4
Vanilleschote1
weißer Kandiszucker100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
22 Min
  • 1.Für den Ansatz nimmt man am besten ein Einweckglas mit Bügelverschluss und 1l Volumen, der Dichtungsring muss passgenau sein, da der Ansatz täglich geschüttelt werden muss.

    2.Den Doppelkorn ins Einweckglas schütten, die Zimtstangen und den Kandiszucker dazugeben, die Vanilleschote aufschneiden, das Mark rauskratzen und Schote und Mark ebenfalls ins Glas geben. Verschließen und kräftig schütteln.

    3.Den Ansatz nun an einen Sonnenplatz auf ein Fensterbrett stellen und dort 7 Wochen reifen lassen. Täglich schütteln!

    4.Nach der Reifezeit filtrieren (ein Kaffeefilter eignet sich gut) und in eine Flasche füllen, Prost! Die rote Farbe wie auf dem Foto ergibt sich erst nach einigen Tagen. Nicht erschrecken, wenn der Ansatz erst trüb und hellbraun ist...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****y
    vom
    Profilbild von p****y

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt-Vanille-Likör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich