Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orange frisch | 3 |
Zucker | 150g |
Weißwein | 4 EL |
Speisestärke | 2 TL |
Eigelb | 2 |
Eiweiß | 3 |
Orangenlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1695 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,3 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1695 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,3 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Orangensaft mit Zucker zum Kochen bringen, die Speisestärke mit dem Weißwein vermischen und dem Orangensaft beigeben. Bei mäßiger Hitze etwa 2-3 Min köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und kurz überkühlen lassen. Anschließend das Eigelb und den Orangenlikör beigeben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Im Kühlschrank 12 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Orangenmousse“