Zutaten für 2 Personen
Hähnchen | 1 Stk |
kleine Bananen am besten die roten - aber keine Kochbananen | 10 Stk |
Knoblauchzehen | 3 Stk |
Chilisauce die süss-scharfe | ½ Flasche |
grobes Salz | 3 Tl |
Tabesco evtl nach belieben | etwas |
Chilepulver | 1 Tl |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Erdnussöl | 4 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Hähnchen in sehr kleine Stücke zerteilen (die Knochen nicht entfernen). Pfeffer, viel Chilipulver und einer Prist, zerdrücktem Knoblauch und Erdnussöl eine Marinade rühren. Die Hähnchenteile damit marinieren und 1 bis 2 Stunden ziehen lassen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180° in ca. 30 Minuten knusprig backen. Nicht wenden. Die geschälten Bananen mit dem ausgetretenen Bratensaft bestreichen und mit auf das Backblech legen. Ca. 10 Minuten mitbacken. Die Bananen sollen nicht matschig, sondern eher fest und trocken werden. Die knusprigen Hähnchenstücke auf einem großen Teller mit breitem Rand in der Mitte auftürmen, darum herum die Bananen legen, dann das grobe Salz in einzelnen Häufchen auf den Tellerrand geben. Die Chilisauce nach Geschmack mit Tabasco noch weiter schärfen und extra in Schüsselchen dazu reichen. In Afrika isst man dieses Gericht, indem man die einzelnen Hähnchenstücke nimmt, erst in das Salz, dann in die Chilisauce tunkt und verzehrt. Als Beilage werden einzig die Bananen gegessen - kein Brot! Ist natürlich auch ein wunderbares Grillrezept.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Tansania Chicken“