Zutaten fรผr 2 Personen
Hรคhnchen | 1 Stk |
kleine Bananen am besten die roten - aber keine Kochbananen | 10 Stk |
Knoblauchzehen | 3 Stk |
Chilisauce die sรผss-scharfe | ½ Flasche |
grobes Salz | 3 Tl |
Tabesco evtl nach belieben | etwas |
Chilepulver | 1 Tl |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Erdnussรถl | 4 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Hรคhnchen in sehr kleine Stรผcke zerteilen (die Knochen nicht entfernen). Pfeffer, viel Chilipulver und einer Prist, zerdrรผcktem Knoblauch und Erdnussรถl eine Marinade rรผhren. Die Hรคhnchenteile damit marinieren und 1 bis 2 Stunden ziehen lassen. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 180ยฐ in ca. 30 Minuten knusprig backen. Nicht wenden. Die geschรคlten Bananen mit dem ausgetretenen Bratensaft bestreichen und mit auf das Backblech legen. Ca. 10 Minuten mitbacken. Die Bananen sollen nicht matschig, sondern eher fest und trocken werden. Die knusprigen Hรคhnchenstรผcke auf einem groรen Teller mit breitem Rand in der Mitte auftรผrmen, darum herum die Bananen legen, dann das grobe Salz in einzelnen Hรคufchen auf den Tellerrand geben. Die Chilisauce nach Geschmack mit Tabasco noch weiter schรคrfen und extra in Schรผsselchen dazu reichen. In Afrika isst man dieses Gericht, indem man die einzelnen Hรคhnchenstรผcke nimmt, erst in das Salz, dann in die Chilisauce tunkt und verzehrt. Als Beilage werden einzig die Bananen gegessen - kein Brot! Ist natรผrlich auch ein wunderbares Grillrezept.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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