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Kalbsbraten an Whiskysauce

3 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsbraten1 kg
Zitrone1
Knoblauchzehen2
Weisswein2 dl
Kalbsfonds4 dl
Whisky1 dl
Butter100 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Marinade: 4 EL Olivenรถl, abgeriebene Zintronenschale, gepresste Knoblauchzehen, 1 TL Rosmarinpulver und Pfeffer aus der Mรผhle miteinander vermischen, den Braten damit einstreichen und mindestens 3 Stunden bei Raumtemperatur marinieren. Anschliessend den Braten mit Salz wรผrzen und ca. 45 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens braten. Dann den Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.

    2.Weisswein, Kalbsfonds und Whisky in einer Pfanne auf 2 1/2 dl einkochen, Butter portionenweise in die nicht mehr kochende Sauce darunterrรผhren.

    3.Braten in dรผnne Tranchen schneiden, auf Platte anrichten, einen Teil der Sauce darรผbergiessen, Rest separat dazu servieren.

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    Rezept von M****9
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