Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsbraten | 1 kg |
Zitrone | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Weisswein | 2 dl |
Kalbsfonds | 4 dl |
Whisky | 1 dl |
Butter | 100 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (125)
Eiweiร11,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett6,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (125)
Eiweiร11,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.Marinade: 4 EL Olivenรถl, abgeriebene Zintronenschale, gepresste Knoblauchzehen, 1 TL Rosmarinpulver und Pfeffer aus der Mรผhle miteinander vermischen, den Braten damit einstreichen und mindestens 3 Stunden bei Raumtemperatur marinieren. Anschliessend den Braten mit Salz wรผrzen und ca. 45 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens braten. Dann den Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
2.Weisswein, Kalbsfonds und Whisky in einer Pfanne auf 2 1/2 dl einkochen, Butter portionenweise in die nicht mehr kochende Sauce darunterrรผhren.
3.Braten in dรผnne Tranchen schneiden, auf Platte anrichten, einen Teil der Sauce darรผbergiessen, Rest separat dazu servieren.
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vom
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