Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsbraten | 1 kg |
Zitrone | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Weisswein | 2 dl |
Kalbsfonds | 4 dl |
Whisky | 1 dl |
Butter | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (125)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (125)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
3 Std 10 Min
1.Marinade: 4 EL Olivenöl, abgeriebene Zintronenschale, gepresste Knoblauchzehen, 1 TL Rosmarinpulver und Pfeffer aus der Mühle miteinander vermischen, den Braten damit einstreichen und mindestens 3 Stunden bei Raumtemperatur marinieren. Anschliessend den Braten mit Salz würzen und ca. 45 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens braten. Dann den Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen.
2.Weisswein, Kalbsfonds und Whisky in einer Pfanne auf 2 1/2 dl einkochen, Butter portionenweise in die nicht mehr kochende Sauce darunterrühren.
3.Braten in dünne Tranchen schneiden, auf Platte anrichten, einen Teil der Sauce darübergiessen, Rest separat dazu servieren.
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vom
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