Zutaten für 4 Personen
Hühnerfilet | 400 gr. |
Karotten | 2 grosse |
Chinakohl frisch | 1 kleiner |
Paprika | 1 |
Sojasprossen frisch | 150 g |
Asiatische Pilze | 250 g |
Sojasoße hell | etwas |
asatisches Chinagewürz | etwas |
Für den Teig | etwas |
Mehl | 500 gr. |
Eier | 3 |
Öl | 3 EL |
Sojasoße hell | 3 EL |
Ei | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.1) Für den Teig Mehl, Eier, Öl und die Sojasoße vermengen. Lauwarmes Wasser nach Gefühl zufügen und zu einen geschmeidigen Teig verkneten, Den Teig eine viertel Stunde rasten lassen.
2.2) Für die Fülle Die Karotten und den Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Den Chinakohl waschen und auch in feine Streifen schneiden. Sojasprossen gut waschen. Die Pilze sehr gut waschen und putzen und in gröbere Stücke zerteilen.
3.3) Das Hühnerfilet waschen und in Streifen schneidenund in Sojasoße einlegen und kurz einziehen lassen. In der Pfanne oder im Wok im sehr heißen Öl scharf anbraten. Karotten und die Paprikastreifen dazugeben und kurz mitrösten lassen. Die restlichen Gemüsesorten zufügen und nochmals kurzmit rösten. Mit Chinagewürz würzen und abschmecken. Auskühlen lassn.
4.4) Den Teig auf 3-4 Teile ausrollen und diese mit der Fülle belegen und gut enrollen. Auf ein Backblech legen und mit Ei bestreichen. Den Strudel im heißen Backofen bei 185 Grad goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von angela1974
vom
Kommentare zu „Mein selbst erfundener asiatischer Strudel“