Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißbrot, ohne Rinde | 100 gr |
Butter, zimmerwarm | 100 gr |
Hühnerei Eigelb | 1 Stück |
bunter Pfeffer, gestossen oder gemörsert | 2 EL |
Thymianzweige | 3 Stück |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2086 (499)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett43,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2086 (499)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett43,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weißbrot fein mahlen oder in klitzekleine Stückchen schneiden, Butter schaumig schlagen, Eigelb, Pfeffer, gezupfte Thymianblätter und Weißbrotwürfel unterrühren. Die Masse mit Salz abschmecken, in einen Gefrierbeutel füllen, mit einem Nudelholz ca. 3 mm dick ausrollen und kalt stellen.
2.Diese Masse einige Zeit (1 Stunde sollte ausreichen) dann die Pfefferkurtse auf die Größe des Roastbeefs, Steaks oder anderem Braten zurecht schneiden und die Folie entfernen, die Kruste auf das Fleischlegen und im Backofen goldbraun gratinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Pfefferkruste so meinem Roastbeef (siehe KB) aber auch zu anderen leckeren Braten oder ganz einfach zu einem tollen Steak“