Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Habanero-Chilis | 10 |
Knoblauchzehen | 4 |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Piment | 2 TL |
Pfeffer schwarz | 2 TL |
Muskatnuss gerieben | 1 TL |
Zimt gerieben | 1 TL |
Gewรผrznelken | 4 |
Zucker braun Rohzucker | 2 EL |
Sojasoรe | 200 ml |
Essig | 200 ml |
Salz | 3 TL |
Ingwer frisch, etwa daumengroร | 1 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett2,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiร5,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Chilis, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in Stรผcke schneiden. Pimentberen, Pfefferkรถrner und Nelken im Mรถrser zerstoรen.
2.Alle Zutaten im Mixer pรผrieren.
3.Diese Marinade hรคlt sich im Kรผhlschrank etwa einen Monat. Fleisch, Geflรผgel oder auch Garnelen (lecker!) am besten รผber Nacht darin marinieren und รผber Hรถlzkohle im abgedeckten Grill braun und saftig grillen. Dazu passt Erbsenreis, Brot, gebratene Gemรผsebananen und natรผrlich jamaikanisches "Red Stripe" Bier!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****o
vom
Kommentare zu โJamaican Jerk Marinadeโ