Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Habanero-Chilis | 10 |
Knoblauchzehen | 4 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Piment | 2 TL |
Pfeffer schwarz | 2 TL |
Muskatnuss gerieben | 1 TL |
Zimt gerieben | 1 TL |
Gewürznelken | 4 |
Zucker braun Rohzucker | 2 EL |
Sojasoße | 200 ml |
Essig | 200 ml |
Salz | 3 TL |
Ingwer frisch, etwa daumengroß | 1 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Chilis, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in Stücke schneiden. Pimentberen, Pfefferkörner und Nelken im Mörser zerstoßen.
2.Alle Zutaten im Mixer pürieren.
3.Diese Marinade hält sich im Kühlschrank etwa einen Monat. Fleisch, Geflügel oder auch Garnelen (lecker!) am besten über Nacht darin marinieren und über Hölzkohle im abgedeckten Grill braun und saftig grillen. Dazu passt Erbsenreis, Brot, gebratene Gemüsebananen und natürlich jamaikanisches "Red Stripe" Bier!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****o
vom
Kommentare zu „Jamaican Jerk Marinade“