1. Home
  2. Rezept
  3. Schnuffelohr 's Blütenterrine

Schnuffelohr 's Blütenterrine

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schnittlauch i. Rölllchen½ Bd
Kerbel gehackt½ Bd
Hornveilchen20 Stck
Frischkäse Doppelrahmstufe250 g
Vollmilchjoghurt150 g
Zitrone Schalenabrieb1 Bio
Zitronensaft1 Eßl
Salz,Pfeffer,Zucker etwas
Schlagsahne steif100 ml
Kapuzinerblüten12 Stck
Begonienblüten18 Stck
Kopfsalat1
Rucola75 g
Zwiebel f. gewürfelt1
Weißweinessig+ Öl Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.2/3 der Veilchen fein schneiden.

    2.Frischkäse mit Zitronensaft+ Schale+ Joghurt glattrühren.Kräuter + feingeschnittene Veilchen untermengen..Mit Salz,Pfeffer+ Zucker kräftig abschmecken.sahne untermengen+ nochmals abschmecken.Dann in eine längliche Form von 600 ml Ìnhalt füllen.Zugedeckt 5 Std. kalt stellen.

    3.Kopfsalat+ Blüten waschen und trocken schleudern.Dann in mundgerechte Stücke zupfen.

    4.Zwiebelwürfel mit Essig + Öl verrühren+ mit Salz+ Pfeffer abschmecken.

    5.Salat+ Blüten auf Teller anrichten,dann mit der Salatsauce beträufeln.

    6.Frischkäseform kurz in warmes Wasser halten,dann stürzen+ in Scheiben schneiden.Danach auf dem Salat anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Schnuffelohr 's Blütenterrine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich