Zutaten für 6 Personen
Toastbrot | 12 Scheiben |
Äpfel | 500 g |
Saft einer Zitrone | etwas |
Zucker | 80 g |
Eier | 6 |
Sahne | 500 ml |
Milch | 200 ml |
Minze | ½ Bd |
Milch | 250 ml |
Sherry | 6 EL |
Zimt | 2 TL |
Zucker | 40 g |
Speisestärke | 1 TL |
sahne | 100 ml |
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Zubereitung
45 Min
1.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft, 40 g Zucker ca. 5 min. dünsten. Auskühlen und abtropfen lassen. Den Ofen auf 120 Grad vorheizen.
2.Für den Boden: Das Toastbrot entrinden, goldgelb rösten. Eine Kastenform ( 26 cm Länge ) mit Backpapier auslegen. Boden und Seiten mit Brot auslegen.
3.Für die Füllung: 6 Eier mit 500 ml Sahne, 200 ml Milch und 40 g Zucker verrühren. Minze abbrausen, trockenschütteln, Blätter abzupfen. Einige beiseite legen, Rest mit den Äpfeln unter die Eiersahne heben. In die Form gießen, im Ofen etwa 60 min. stocken lassen. Pastete in der Form abkühlen lassen.
4.Für die Soße: 250 ml Milch, 2 EL Sherry, 2 TL Zimt, 40 g Zucker aufkochen. 1 TL Speisestärke mit 4 EL Sherry verquirlen und in die Milch rühren. Aufkochen und abkühlen lassen.
5.Pastete auf eine Platte stürzen, Papier abziehen, wenden. Für die Garnierung die Sahne steif schlagen auf die Pastete spritzen. Mit restlicher Minze verzieren und mit Sherry - Zimt - Soße servieren.
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vom
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