Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Hefe | 10 gr. |
Zucker | 2 Teel. |
lauwarmes Wasser | 3 Eßl. |
Mehl | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Butter - zerlassen | 30 gr. |
Weinbrand | 1 Eßl. |
süsse Sahne | ⅛ l. |
Öl und Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1608 (384)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate63,3 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1608 (384)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate63,3 g
Fett9,8 g
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Zubereitung
1.Die Hefe mit 1 Teel. Zucker, dem Wasser und 1 Prise Mehl verrühren. 10-20 Minuten stehen lassen. Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben. Die Eier, den restlichen Zucker darunterschlagen, dann die Hefemischung, die zerlassene Butter, den Weinbrand und die Sahne hinzufügen und glatt rühren.
2.Den Teig in der zugedeckten Schüssel 1 bis 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
3.Ein Waffeleisen erhitzen, mit wenig Öl auspinseln und jeweils 1 Eßl. Teig einfüllen und backen. Die Waffeln heiß und mit Zucker überstreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Flämische Waffeln“