1. Home
  2. Rezept
  3. Rindsrouladen tschechische Art

Rindsrouladen tschechische Art

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Rinderrouladen3
Eier hartgekocht2
Zwiebeln3
Ring Fleischwurst 1/4
saure Gurken3 -6
Gelderlรคnder Bauchspeck150 Gramm
RinderbatensoรŸe1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Rouladen weich klopfen (ich persรถnlich halbiere sie und mache aus 3 dicken dann 6 kleine), salzen (wenig bis gar nicht - da Salz aus dem Speck kommt), pfeffern und mit Senf bestreichen.

    2.Eine der drei Zwiebeln in feine Ringe schneiden, auf den Rouladen verteilen, etwas Speck in Streifen schneiden, die Fleischwurst ebenso und die Eier als Schiffchen schneiden. Alles auf den Rouladen verteilen, die Gurken halbieren oder vierteln und auch darauf legen. Das Rollen ist nicht so einfach wenn das Fleisch halbiert wurde,aber es geht! Mit den Metallstรคbchen oder Zahnstochern feststecken.

    3.Die restlichen Zwiebeln und den Speck grob wรผrfeln, im Schnellkochtopf (ich nehme die flache Variante) anbraten und die Rouladen mit anbraten. AnschlieรŸend mit etwa 2 Kaffetassen Wasser ablรถschen, Deckel drauf und 20-30 min. dรผnsten. (die kleineren etwas weniger)

    4.Wenn das Fleisch weich ist, die Rouladen auf einem Teller beiseite stellen. DIE SOรŸE: Die Zwiebeln und den Speck aus dem Topf abseien, den reinen Bratensaft zurรผck in den Topf (ggf Wasser dazu, z.Bsp. Knรถdelwasser, das parallel gekocht hat) und 1 Pkg.RinderbratensoรŸe einkochen.

    5.Die Rouladen dazu, erwรคrmen und fertig. Dazu Bรถhmische Knรถdel (in meinem Kochbuch) und grรผnen Salat. รœbrigens als Tipp: die passierten Zwiebeln mit dem Speck isst mein Mann einfach so zu den Rouladen mit SoรŸe...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von motti69
    vom
    Profilbild von motti69

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRindsrouladen tschechische Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich