Zutaten fรผr 3 Personen
Rinderrouladen | 3 |
Eier hartgekocht | 2 |
Zwiebeln | 3 |
Ring Fleischwurst | 1/4 |
saure Gurken | 3 -6 |
Gelderlรคnder Bauchspeck | 150 Gramm |
Rinderbatensoรe | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Rouladen weich klopfen (ich persรถnlich halbiere sie und mache aus 3 dicken dann 6 kleine), salzen (wenig bis gar nicht - da Salz aus dem Speck kommt), pfeffern und mit Senf bestreichen.
2.Eine der drei Zwiebeln in feine Ringe schneiden, auf den Rouladen verteilen, etwas Speck in Streifen schneiden, die Fleischwurst ebenso und die Eier als Schiffchen schneiden. Alles auf den Rouladen verteilen, die Gurken halbieren oder vierteln und auch darauf legen. Das Rollen ist nicht so einfach wenn das Fleisch halbiert wurde,aber es geht! Mit den Metallstรคbchen oder Zahnstochern feststecken.
3.Die restlichen Zwiebeln und den Speck grob wรผrfeln, im Schnellkochtopf (ich nehme die flache Variante) anbraten und die Rouladen mit anbraten. Anschlieรend mit etwa 2 Kaffetassen Wasser ablรถschen, Deckel drauf und 20-30 min. dรผnsten. (die kleineren etwas weniger)
4.Wenn das Fleisch weich ist, die Rouladen auf einem Teller beiseite stellen. DIE SOรE: Die Zwiebeln und den Speck aus dem Topf abseien, den reinen Bratensaft zurรผck in den Topf (ggf Wasser dazu, z.Bsp. Knรถdelwasser, das parallel gekocht hat) und 1 Pkg.Rinderbratensoรe einkochen.
5.Die Rouladen dazu, erwรคrmen und fertig. Dazu Bรถhmische Knรถdel (in meinem Kochbuch) und grรผnen Salat. รbrigens als Tipp: die passierten Zwiebeln mit dem Speck isst mein Mann einfach so zu den Rouladen mit Soรe...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motti69
vom
Kommentare zu โRindsrouladen tschechische Artโ