Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schattenmorellen | 1 Glas |
Rotwein | 100 ml |
Puddingpulver Vanillegeschmack | 1 Pck. |
Sahne | 300 ml |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Zucker | 2 Eßlöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett23,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1023 (244)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett23,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.Schattenmorellen über einem Sieb abgießen und den Saft auffangen. Mit dem Rotwein bis zu einem halben Liter auffüllen. Ca. 100 ml davon entnehmen und mit dem Puddingpulver und dem Zucker glattrühren. Die restliche Flüssigkeit mit den Schattenmorellen in einem Topf erhitzen und zum Kochen bringen. Das angerührte
2.Das angerührte Puddingpulver unterrühren und kurz aufkochen lassen. Abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren damit sich keine " Haut" bildet. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und nach dem Abkühlen unterziehen. In Sch
3.In Schälchen füllen , eventuell mit Sahnetupfern garnieren. Ein tolles Dessert, das wirklich kinderleicht zu machen ist, toll schmeckt und garantiert immer gelingt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Rotweincreme“