1. Home
  2. Rezept
  3. Dithmarscher Mehlbeutel

Dithmarscher Mehlbeutel

32 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 gr
Hefe1 Würfel
Eier3
Zucker1 El
Salz1 Prise
Sahne200 ml
Schale von einer 1/2 Zitrone sowie Zimt und Kardamom etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.1.Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen.Den Teig auf eine große bemehlte Stoffseviette legen,die Zipfel zusammenknoten( eine Handbreit Luft lassen ).In einem großen Topf Wasser und Salz zum kochen bringen.Mit 2 Kochlöffel den Beutel einhängen so das dieser eine Handbreit im Wasser hängt.Etwa 2 Std garen lassen.Nun Mehlbeutel herausnehmen,abdampfen lassen und in Scheiben schneiden.Mit brauner Butter sowie Zucker und Zimt und Backobst servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eurasburg
    vom
    Profilbild von Eurasburg

Auch lecker

Kommentare zu „Dithmarscher Mehlbeutel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich