Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
etwas Rosmarin | etwas |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Öl | 6 EL |
Hähnchenbrustfilets a. 200 g | 4 |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Schmand | 200 Gramm |
Eigelb | 1 |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Frühstücksspeck | 3 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Den Rosmarin waschen, abzupfen und die Nadeln grob hacken. Die Kartoffelspalten mit dem Rosmarin, 4 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen und auf der Fettpfanne des Backofens verteilen. Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
2.Das Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets ca. 15 Minuten darin braten, einmal wenden zwischendurch.
3.Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Schmand mit dem Eigelb und dem Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer und dem Zucker würzen. Dann die Lauchzwiebeln unterheben und den Speck klein würfeln.
4.Die Schmandcreme auf dem Hähnchenbrustfilet verteilen, den Speck darüber streuen. Die Kartoffeln wenden und auf einer Hälfte des Blechs zusammenschieben. Das Hähnchenfilet auf die frei gewordene Fläche legen und alles zusammen ca. 12 Minuten backen. Auf Tellern anrichten und evtl. einen Salat dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Geflügelkrüstchen mit Kartoffelecken“