Zutaten für 4 Personen
große Zucchini | 4 |
Wasser | 500 ml |
Salz | etwas |
Füllung: | etwas |
kleine Zwiebeln | 2 |
Olivenöl | 3 EL |
Rind Hackfleisch frisch | 250 g |
gekochter Schinken | 150 g |
Petersilie | 1 Bund |
Ei | 1 |
Parmesan gerieben | 30 g |
Salz und weißer Pfeffer | etwas |
Weitere Zutaten werden benötigt | etwas |
Butter | 50 g |
Tomatenketchup | 4 EL |
Sahne | 8 EL |
Spritzer Tabascosoße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Wasser mit Salz in einem großen Topf aufsetzen und kochen lassen. Zucchini waschen, längs halbieren und die Stengelansätze abschneiden. Mit der Schnittfläche nach unten in das kochende Wasser geben und 10 Min. kochen lassen. Anschließend die Zucchinihälften herausnehmen und abtropfen lassen. Mit einem TL das Fruchtfleisch zum Teil rausschaben und wenn möglich würfeln. Die Fruchtfleischwüfen in eine Schüssel geben. Jetzt bitte den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Füllung: Zwiebeln schälen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln bei schwacher Hitze ca. 2 Min. hellgelb braten. Rinderhackfleisch zugeben und unter Rühren ca. 5 Min. braten. Gekochten Schinken ganz fein würfeln. Petersilie waschen, trockentupfen und auch fein hacken. Alles mit Ei und Käse in die Schüssel zum Fruchtfleisch geben und gut durchmengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Masse nun in auf vier Zucchinihälften verteilen. Mit Butter eine grioße Auflaufform einfetten und die Zucchini einsetzen. Ketchup und Sahne verrühren und mit Tabasco abschmecken. Die Soße über die Zucchini gießen und Butterflöckchen darauf setzen. Backen bei 200 Grad ca. 20 Minuten. Als Beilage eignet sich sehr gut Reis oder auch Teigwaren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****9
vom
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