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Aufstriche : Pfälzer ~ Feigenmarmelade

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
750 g frische Pfälzer Feigen etwas
200 ml frisch gepresster Orangensaft etwas
1 kg Gelierzucker etwas
1 Zitrone, Saft etwas

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Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die frischen Feigen unter fliessendem Wasser sorgfältig abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

    2.Den Stiel entfernen und die Feigen in kleine Stücke schneiden und in einen Topf mit dem Orangen- und Zitronensaft sowie den Gelierzucker geben.

    3.Alles unter stetem rühren langsam aufkochen, dann 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    4.Noch heiss in die vorbereiteten Twist-Off-Gläser füllen , zuschrauben und auf dem Kopf gestellt auskühlen lassen .

  • Tipp :

    5.Um der Marmelade einen besonderes Aroma zu verleihen kann man nach selbstgemachten Feigenlikör oder Kleiner Feigling dazu geben , das macht die marmelade ein wenig besoffen ;o)

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    Rezept von s****a
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