1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeermousse

Heidelbeermousse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Heidelbeeren400 Gramm
Saft von halber Zitrone etwas
Zucker4 EL
Gelatine3 Blatt
Schlagsahne200 ml
Eiklar2
Salz1 Prise
Puderzucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Heidelbeeren, Zitronensaft und Zucker mischen, ca. 1/2 Std. ziehen lassen, dann im Mixer pรผrieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, etwas ausdrรผcken und in einem kl. Topf bei schwacher Hitze flรผssig werden lassen. Die flรผssige Gelatine in einer gr. Schรผssel in das Heidelbeerpรผree rรผhren und die Schรผssel solange in kaltes Wasser stellen, bis die Masse am Rand-in etwa 20 min-leicht fest wird. Inzwischen Eiklar mit dem Puderzucker und Salz zu Schnee schlagen und in einer weiteren Schรผssel Schlagsahne steif schlagen. Die heidelbeermousse gut durchrรผhren, die Schlagsahne und anschlieรŸend den Schnee unterheben und fรผr mindestens 4-5 Std. kรผhl stellen, besser noch รผber Nacht. Nockerln ausstechen und mit Heidelbeersauce anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von crazycmouse
    vom
    Profilbild von crazycmouse

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeidelbeermousseโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich