Zutaten fรผr 4 Personen
Heidelbeeren | 400 Gramm |
Saft von halber Zitrone | etwas |
Zucker | 4 EL |
Gelatine | 3 Blatt |
Schlagsahne | 200 ml |
Eiklar | 2 |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Heidelbeeren, Zitronensaft und Zucker mischen, ca. 1/2 Std. ziehen lassen, dann im Mixer pรผrieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, etwas ausdrรผcken und in einem kl. Topf bei schwacher Hitze flรผssig werden lassen. Die flรผssige Gelatine in einer gr. Schรผssel in das Heidelbeerpรผree rรผhren und die Schรผssel solange in kaltes Wasser stellen, bis die Masse am Rand-in etwa 20 min-leicht fest wird. Inzwischen Eiklar mit dem Puderzucker und Salz zu Schnee schlagen und in einer weiteren Schรผssel Schlagsahne steif schlagen. Die heidelbeermousse gut durchrรผhren, die Schlagsahne und anschlieรend den Schnee unterheben und fรผr mindestens 4-5 Std. kรผhl stellen, besser noch รผber Nacht. Nockerln ausstechen und mit Heidelbeersauce anrichten.
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vom
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