Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fischfilet z. B. Seelachs oder Kabeljau | 4 Stück |
Tomaten mittelgroß | 3 |
Zitronensaft | 4 EL |
Zwiebel | 1 |
Chilischote rot klein | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Thymian frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Fisch mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. In eine gefettete Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
2.Die Zwiebel fein würfeln, die Chili längs einritzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch durch die Presse drücken. Die Tomaten entkernen und würfeln. Den Thymian hacken.
3.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Die Chili, Tomaten und Thymian kurz mitdünsten.
4.Die Zwiebel-Tomatem-Mischung auf den fertigen Fischfilets verteilen und den Rest Butter in Flöckchen darübergeben und mit 2 EL Öl beträufeln. Im Backofen weitere 3-5 Minuten überbacken. Mit Thymian garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Fischfilet in Tomatensauce“