Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 75 Gramm |
Äpfel | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Backpflaumen | 200 Gramm |
Petersilie | 1 Bd |
Majoran | 1 Teelöffel |
Schweinerücken ohne Knochen | 1 ½ kg |
Salz; Pfeffer | X |
Honig | 2 EL |
Bratensaft | 1 Pck. |
Weinbrand | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (156)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)651 (156)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett8,8 g
Zubereitung
1.Speck in Würfel schneiden. Aepfel schälen und in Spalten schneiden. Zwiebel würfeln. Mit den Speckwürfeln, Apfelspalten, Backpflaumen , gehackter Petersilie und Majoran vermischen.
2.Den Schweinerücken längs bis auf 2 cm aufschneiden. Auseinander klappen, innen salzen und pfeffern und mit Honig bestreichen. 2/3 der Füllung hineingeben und den Braten mit einem Küchenfaden zusammenbinden. In einem Bräter legen. Restliche Füllung zufügen. In den kalten Backofen schieben, auf 200 °C 1 1/2 Std. braten.
3.Zwischendurch mit . Wasser aufgießen. Anschließend´Fleisch seperat warm halten und Bratenpulver in den Bratenfond geben, evtl. noch Wasser zugeben. Würzen und mit Weinbrand abschmecken. Braten aufschneiden.
4.Dazu passen Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Gefüllter Schweinerücken mit Backpflaumen“