1. Home
  2. Rezept
  3. Karidopitta - griechischer Walnusskuchen

Karidopitta - griechischer Walnusskuchen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Kuchen: etwas
Walnusskerne250 g
weiche Butter125 g
Zucker125 g
Eier4
Semmelbrรถsel125 g
Mehl125 g
Vanillezucker1 TL
Backpulver1 TL
Zimt1 TL
Nelkenpulver½ TL
Milch100 ml
Zitronenabrieb2 TL
Fรผr den Sirup: etwas
Metaxa2 cl
Honig70 g
Zucker150 g
Zitronensaft1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Folgende Zutaten in eine groรŸe Schuessel geben: Walnusskerne (fein gemahlen), Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Semmelbroesel, Mehl, Backpulver, Zimt, Nelken und Zitronenschale. Alles verruehren und langsam die Milch zugeben. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig in der ausgefetteten Form gerade verstreichen und 40 Min. backen.

    2.In der Zwischenzeit den Sirup vorbereiten: 1/4 Liter Wasser, Zucker und Honig verruehren, langsam aufkochen und dann von der Herdplatte nehmen. Den Sirup mit Metaxa und Zitronensaft verruehren (kurz bevor das Dessert aus dem Ofen genommen wird). Form aus dem Ofen nehmen und mit dem Sirup uebergieรŸen. Das Ganze abkรผhlen lassen, das Dessert in dominosteingroรŸe Stuecke schneiden und servieren. Dazu schmeckt eine kleine Tasse Mokka ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaridopitta - griechischer Walnusskuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich