1. Home
  2. Rezept
  3. Karidopitta - griechischer Walnusskuchen

Karidopitta - griechischer Walnusskuchen

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Kuchen: etwas
Walnusskerne250 g
weiche Butter125 g
Zucker125 g
Eier4
Semmelbrösel125 g
Mehl125 g
Vanillezucker1 TL
Backpulver1 TL
Zimt1 TL
Nelkenpulver½ TL
Milch100 ml
Zitronenabrieb2 TL
Für den Sirup: etwas
Metaxa2 cl
Honig70 g
Zucker150 g
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Folgende Zutaten in eine große Schuessel geben: Walnusskerne (fein gemahlen), Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Semmelbroesel, Mehl, Backpulver, Zimt, Nelken und Zitronenschale. Alles verruehren und langsam die Milch zugeben. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig in der ausgefetteten Form gerade verstreichen und 40 Min. backen.

    2.In der Zwischenzeit den Sirup vorbereiten: 1/4 Liter Wasser, Zucker und Honig verruehren, langsam aufkochen und dann von der Herdplatte nehmen. Den Sirup mit Metaxa und Zitronensaft verruehren (kurz bevor das Dessert aus dem Ofen genommen wird). Form aus dem Ofen nehmen und mit dem Sirup uebergießen. Das Ganze abkühlen lassen, das Dessert in dominosteingroße Stuecke schneiden und servieren. Dazu schmeckt eine kleine Tasse Mokka ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Karidopitta - griechischer Walnusskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich