Zutaten für 8 Personen
Für den Kuchen: | etwas |
Walnusskerne | 250 g |
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 4 |
Semmelbrösel | 125 g |
Mehl | 125 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Nelkenpulver | ½ TL |
Milch | 100 ml |
Zitronenabrieb | 2 TL |
Für den Sirup: | etwas |
Metaxa | 2 cl |
Honig | 70 g |
Zucker | 150 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Folgende Zutaten in eine große Schuessel geben: Walnusskerne (fein gemahlen), Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Semmelbroesel, Mehl, Backpulver, Zimt, Nelken und Zitronenschale. Alles verruehren und langsam die Milch zugeben. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig in der ausgefetteten Form gerade verstreichen und 40 Min. backen.
2.In der Zwischenzeit den Sirup vorbereiten: 1/4 Liter Wasser, Zucker und Honig verruehren, langsam aufkochen und dann von der Herdplatte nehmen. Den Sirup mit Metaxa und Zitronensaft verruehren (kurz bevor das Dessert aus dem Ofen genommen wird). Form aus dem Ofen nehmen und mit dem Sirup uebergießen. Das Ganze abkühlen lassen, das Dessert in dominosteingroße Stuecke schneiden und servieren. Dazu schmeckt eine kleine Tasse Mokka ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
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