Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Kuchen: | etwas |
Walnusskerne | 250 g |
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 4 |
Semmelbrรถsel | 125 g |
Mehl | 125 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Nelkenpulver | ½ TL |
Milch | 100 ml |
Zitronenabrieb | 2 TL |
Fรผr den Sirup: | etwas |
Metaxa | 2 cl |
Honig | 70 g |
Zucker | 150 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Folgende Zutaten in eine groรe Schuessel geben: Walnusskerne (fein gemahlen), Butter, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Semmelbroesel, Mehl, Backpulver, Zimt, Nelken und Zitronenschale. Alles verruehren und langsam die Milch zugeben. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig in der ausgefetteten Form gerade verstreichen und 40 Min. backen.
2.In der Zwischenzeit den Sirup vorbereiten: 1/4 Liter Wasser, Zucker und Honig verruehren, langsam aufkochen und dann von der Herdplatte nehmen. Den Sirup mit Metaxa und Zitronensaft verruehren (kurz bevor das Dessert aus dem Ofen genommen wird). Form aus dem Ofen nehmen und mit dem Sirup uebergieรen. Das Ganze abkรผhlen lassen, das Dessert in dominosteingroรe Stuecke schneiden und servieren. Dazu schmeckt eine kleine Tasse Mokka ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu โKaridopitta - griechischer Walnusskuchenโ