Zutaten für 4 Personen
für die Buchteln: | etwas |
Mehl glatt | 500 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 Gramm |
Butter, zerlassen | 50 Gramm |
Germ | 20 Gramm |
Eier | 2 |
Milch, lauwarm | ⅛ Liter |
Butter | 150 Gramm |
für die Fülle: | etwas |
Butter, weich | 50 Gramm |
Staubzucker | 50 Gramm |
Dotter | 1 |
Topfen, mager | 300 Gramm |
Rosinen nach Lust und Laune | etwas |
zerlassene Butter für die Form und zum Bestreichen | etwas |
Zubereitung
1.Mehl und Salz in einer grossen Schüssel mischen. In die Mitte eine Vertiefung machen, Germ einbröseln und mit etwas lauwarmer Milch begiessen. Dieses Dampfl gut aufgehen lassen.
2.Zerlassene Butter, Zucker Eier und die restliche Milch beimengen, gut abschlagen, ( geht auch mit dem Mixer, Knethaken! ) , mit Mehl bestäuben und mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Platz aufgehen lasssen. Dauert schon so eine gute Stunde !
3.Für die Fülle die weiche Butter mit dem Zucker und dem Dotter sehr schaumig rühren, Topfen und Rosinen untermengen.
4.Den Germteig mit einem Löffel portionieren, mit der Handfläche auseinanderdrücken, füllen und zusammendrehen.
5.Form ausfetten. Die Buchteln einschlichten und mit zerlassener Butter grosszügig bestreichen.
6.Bei 180 Grad im vorgeheizten Rohr ca. 30 Min.backen.
7.Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen, wer mag reicht dazu Vanillesauce. Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Buchteln mit Topfenfülle“