1. Home
  2. Rezept
  3. Kaltschale mit Himbeeren

Kaltschale mit Himbeeren

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen2
Himbeeren, gewaschen und verlesen350 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker, 1 Prise Salz150 Gramm
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Wasser250 ml
Buttermilch1000 ml
Zwiebäcke8
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Birnen schälen, der Länge nach halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchfleisch grob würfeln. Himbeeren (ein paar für die Garnitur zurücklassen) und Birnenwürfel mit Zucker in einen Topf geben. Vanillinzucker, Salz, Zitronenschale und Wasser zugeben und alles 15 Minuten kochen lassen.

    2.Masse durch ein Haarsieb in eine Glasschüssel streichen. Mit der Buttermilch aufgiessen und abschmecken. Die Kaltschale bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

    3.Vor dem Servieren die Zwiebäcke zerbröckeln und unter die Kaltschale rühren. Mit den restlichen Himbeeren garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Kaltschale mit Himbeeren“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich