Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen | 2 |
Himbeeren, gewaschen und verlesen | 350 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker, 1 Prise Salz | 150 Gramm |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Wasser | 250 ml |
Buttermilch | 1000 ml |
Zwiebäcke | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Birnen schälen, der Länge nach halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchfleisch grob würfeln. Himbeeren (ein paar für die Garnitur zurücklassen) und Birnenwürfel mit Zucker in einen Topf geben. Vanillinzucker, Salz, Zitronenschale und Wasser zugeben und alles 15 Minuten kochen lassen.
2.Masse durch ein Haarsieb in eine Glasschüssel streichen. Mit der Buttermilch aufgiessen und abschmecken. Die Kaltschale bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
3.Vor dem Servieren die Zwiebäcke zerbröckeln und unter die Kaltschale rühren. Mit den restlichen Himbeeren garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Kaltschale mit Himbeeren“