Zutaten für 4 Personen
Puderzucker | 280 g |
Vanillezucker | 2 Tütchen |
Pulvergelantine oder 11 Blatt Blattgelatine | 18 g |
Wasser | 150 ml |
Lebensmittelfarbe nach Wunsch | etwas |
Kristallzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.TIP zuerst !!!!! Masse rasch verarbeiten! Abgekühlte Masse wird gummiartig und fest, daher: Zutatenmenge halbieren und 2 Massen nacheinander zubereiten. Staubzucker und Vanillezucker vermengen. Gelatine in kaltem Wasser auflösen bzw. einweichen, unter Rühren kurz aufkochen, dann zum Zuckergemisch gießen. Mit Mixer schaumig schlagen. Masse nach Belieben einfärben, in Dressiersack füllen und auf ein mit Kristallzucker bestreutes Blech als Scheiben, Kreise, Schlangen oder andere Formen dressieren. Jetzt erst die 2. Masse zubereiten, einfärben, auf die Scheiben dressieren. Mit Kristallzucker (od. Staubzucker) bestreuen und 1 Stunde mindestens trocknen lassen. ******* Industriell hergestellte Marshmallows werden aus Eialbumin, Gelatine usw. hergestellt. ******
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vom
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