Zutaten für 60 Personen
***Für die drei Biskuitböden von 26cm, 20cm und 14cm*** | etwas |
Eigelb | 10 |
kochendes Wasser | 12 EL |
Zucker | 200 gr |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pckg |
Eiweiß | 10 |
Zucker | 100 gr |
Weizenmehl | 200 gr |
Speisestärke | 100 gr |
Backpulver | 2 TL |
***Für die Creme*** | etwas |
Butter | 300 gr |
Eigelb | 4 |
Puderzucker | 150 gr |
Nussnougat | 2 Pckg. |
Vollmilchschokoraspeln | 2 EL |
***Für die Deko*** | etwas |
Weiße Zuckerperlen | etwas |
Marzipanrohmasse | 200 gr |
Puderzucker | 100 gr |
Rote Lebensmittelfarbe | etwas |
Grüne Lebensmittelfarbe | etwas |
Weißes Schleifenband | etwas |
Weiße Perlenschnur | etwas |
***Für den Guss*** | etwas |
Eiweiß | 1 |
Puderzucker | 600 gr |
etwas Wasser | etwas |
Zubereitung
7 Std
1.Den Teig für die 1., 2. und 3. Springform nacheinander bereiten. Der 26er Kuchen backt allein im Herd, die 20cm und 14cm Kuchen gemeinsam.
2.Dafür Eigelb mit kochendem Wasser aufschlagen, 100g Zucker und Vanillezucker zufügen und weißschaumig schlagen. Eiweiß sehr steif schlagen und den restlichen Zucker zurieseln lassen, dabei weiterschlagen, auf die Eigelbmasse häufen. Mehl, Speisestärke und Backpulver darüber sieben und alles vorsichtig unterheben. In die gefettete Springformen füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 40-45 Minuten backen.
3.Den Kuchen mit einem Messer vom Rand lösen und auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen. Alle Tortenböden zweimal waagerecht durchschneiden.
4.Für die Creme die weiche Butter sehr lange geschmeidig rühren, dann abwechselnd Eigelb und Puderzucker unterrühren. Nussnougat im Wasserbad erwärmen, wieder etwas abkühlen lassen und in die Buttercreme rühren. Die Schokoraspel unterrühren. Mit dieser Creme alle Böden aufeinander setzen.
5.Für den Guss das Eiweiß aufschlagen, den Puderzucker und soviel Wasser zufügen, so dass eine geschmeidige, streichbare Masse entsteht. Über die dreistöckige Torte gießen und etwas antrocknen lassen. Die weißen Zuckerperlen auf der Torte drappieren. Die Torte fest werden lassen.
6.Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten und 2/3 der Menge mit roter, 1/3 mit grüner Speisefarbe einfärben. Rosen und Blätter formen, 1 Stunde trocknen lassen und die Torte damit garnieren. Zum Schluss das Schleifenband um und auf der Torte dekorieren, ggf. mit etwas Eiweiß "festkleben".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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